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Piselli e radicchio

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    Preparate il contorno di piselli e radicchio se avete poco tempo e volete cucinare una ricetta facile. Questo piatto in una mezz'ora al massimo è in tavola, dopo aver insaporito i piselli in un soffritto di cipolla tritata, olio, peperoncino e zucchero di canna, e aver aggiunto i cespi di radicchio trevisano per farli leggermente appassire. E' inoltre un contorno perfetto per questa stagione, come l'insalata di radicchio trevisano e carciofi, anche se i piselli utilizzati sono quelli in scatola.

    Ingredienti

    • 2 scatole di piselli (nella stagione adatta 700 g di piselli freschi)
    • 4 cespi piccoli di radicchio trevisano
    • 2 cipolle
    • 1 cucchiaino di zucchero di canna
    • Peperoncino in polvere
    • 3 cucchiai di olio di oliva
    • Sale
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    Preparazione

    1) Pulite le cipolle e tritatele finemente. Fatele dorare in una padella con l'olio, aggiungete lo zucchero di canna, il sale e il peperoncino, poi i piselli ben colati dal liquido di conservazione.

    Aggiungete un po' di acqua tiepida e fate insaporire per un quarto d'ora al massimo. 

    2) Quando il liquido di cottura sarà assorbito, aggiungete alla padella i cespi di radicchio ben lavati, fateli appassire per qualche minuto. Togliete la padella dal fuoco, disponete il radicchio in un piatto da portata e copritelo con i piselli e il fondo di cottura. 

     
     
     
     
     
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