Risotto verde con ricotta e spinaci

risotto verde con ricotta e spinaci

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 430/porzione

Il risotto in questa ricetta ruba il più classico dei ripieni…quello ricotta e spinaci, arricchendone il sapore con panna e noce moscata.

Ingredienti

  • 300 g di riso
  • spinaci
  • 200 g di ricotta
  • 100 g di burro
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 200 g di panna
  • 1 cipolla
  • 1 dado
  • noce moscata

risotto verde con ricotta e spinaci

Preparazione

  1. Fate il brodo con il dado, o se preferite preparate voi il brodo vegetale.
  2. Intanto sbucciate la cipolla e tritatela, fatela soffriggere con il burro.
  3. Quando è appassita unite gli spinaci bolliti, strizzati e frullati.
  4. Dopo un paio di minuti unite il riso al soffritto e fatelo tostare mescolando.
  5. Aggiungete il brodo a mestoli, gradualmente, mescolando sempre fino a che il riso non sarà quasi cotto.
  6. Unite quindi la ricotta, la panna e il parmigiano grattugiato.
  7. Amalgamate e grattugiatevi la noce moscata, poi servite.
Foto di Onde_99

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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