Fave in cestini di parmigiano

    photo-full
    Le fave in cestino di parmigiano sono un modo diverso e più raffinato per presentare questo legume fresco, di solito legato alla tradizione dei picnic, delle scampagnate fuori porta. La presentazione nei cestini di parmigiano non è altro che un modo diverso per presentare un connubio ormai testato, ovvero quello delle fave con il formaggio. Potete anche provare a sostituire del pecorino fresco grattugiato, in modo da riproporre il must di maggio in chiave molto chic.  

    Ingredienti

    • parmigiano reggiano 200 g
    • fave fresche 400 g
    • concentrato di pomodoro
    • olio extravergine di oliva
    • rosmarino
    • aglio
    • rosmarino
    • sale
    • pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1. Sgusciate le fave, togliete la buccia, e mettetele a saltare in una padella con 3-4 cucchiai di olio, uno spicchio di aglio, la salvia, il rosmarino e aggiungete anche un cucchiaio scarso di concentrato di pomodoro. Togliete gli aromi.

    2. Create i cestini di parmigiano: fate sciogliere una manciata di parmigiano disposta in maniera circolare in una padella antiaderente, non appena sarà sciolta e prenderà colore prendetela con una pinza e poggiatela su un bicchiere, coprite con un altro bicchiere e lasciate raffreddare.

    3. Mettete le fave nei cestini di parmigiano, completate con un filo di olio, condite con sale e pepe e guarnite con un ciuffetto di rosmarino.

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA