Insalata di agrumi e bottarga

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    Troverete ancora le arance per questa insalata di agrumi e bottarta. Questo periodo si rafforza la voglia di avere dei pasti freschi, e questa insalata oltre a poter essere servita dopo piatti grassi per togliere l'unto dal palato, è sicuramente un modo per portare allegria in tavola. Perfetto l'abbinamento tra gli agrumi e la bottarga, un prodotto da usare non solo per i primi piatti ma anche per le insalate come questa.  

    Ingredienti

    • insalatina mista 150 g
    • 2 finocchi
    • bottarga 40 g
    • succo di limone
    • 1 limone
    • 1 arancia
    • 2 cipollotti
    • olio extravergine di oliva
    • pepe rosa
    • sale
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    Preparazione

    1. Tagliate la bottarga a scaglie sottili, mettetela in una ciotola e conditela con olio di oliva, il succo del limone e qualche bacca di pepe rosa. Lasciate marinare per 30 minuti.

    2. Spellate gli agrumi a vivo, tagliateli a spicchi e metteteli in una terrina.

    Tagliate a fettine i cipollotti e i finocchi e aggiungeteli agli agrumi.

    3. Aggiungete anche l'insalata, la bottarga marinata, regolate di sale, mescolate bene e servite.

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
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