Contorni: patate alle noci

    photo-full
    Oggi prepariamo un contorno semplice e facile: le patate alle noci. Si tratta di un piatto gustoso e sfizioso anche se è un classico contorno a base di patate. Nella ricetta è prevista la preparazione di un condimento a base di limone, noci, burro, noce moscata e cipolla e le patate vanno prima lessate, sbucciate e tagliate a fette, per poi essere passate al forno ricoperte dalla salsa di condimento preparata.

    Ingredienti

    • 800 g di patate a pasta gialla
    • 12 noci
    • 1 cipolla
    • 1 limone
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • Una noce di burro
    • Sale
    • Pepe
    • Noce moscata
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1) Lessate le patate, pelatele e affettatele in dischi di 4-5 mm di spessore. Poi disponetele sul fondo di una pirofila da forno. 

    2) Tritate finemente la cipolla, fatela rosolare in olio e burro in una padella capiente.

    Appena appassita, versate nella padella la buccia del limone grattugiata e poi i gherigli di noce. 

    3) Cospargete le patate con questo composto. Spolverizzate di sale, pepe e noce moscata e passatele al forno per una decina di minuti a 180°C in forno preriscaldato. 

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA