Patate e peperoni con aneto

patate a fette con peperoni a listarelle

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patate a fette con peperoni a listarelle 
Patate e peperoni con aneto è una ricetta di contorno alquanto veloce, da preparare in circa una mezz’ora tra la pulitura delle verdure e la cottura. In questa ricetta le patate e i peperoni vanno affettati sottilmente sia per facilitare la cottura che per permettere di farli insaporire e dorare con il burro. L’aggiunta dell’aneto, come nella ricetta delle carote all’aneto, conferisce un sapore originale ad un semplice contorno a base di verdure cotte in padella.

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 4 peperoni (2 rossi e 2 verdi)
  • 50 g di burro
  • 2 mazzetti di aneto
  • Sale

Preparazione

Sbucciate e lavate le patate, tagliatele a fette sottilissime. Pulite i peperoni, eliminate semi e filamenti, e tagliateli a listarelle sottili. 
 
Fate fondere il burro in una casseruola capiente, buttatevi dentro le patate, salate e fatele rosolare per 20 minuti a fuoco basso. A metà cottura aggiungete i peperoni.  
 
Nel frattempo lavate e tagliuzzate l’aneto. A cottura terminata cospargete le patate con l’aneto, adagiatele in una terrina e servite decorando con un ciuffetti di aneto che avrete lasciato da parte. 

Parole di Deborah Di Lucia

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