Contorni per il pranzo di Natale, finocchi con nocciole e capperi al forno

  • Commenta
  • Condividi
  • Email
  • Stampa

finocchi con pangratatto e nocciole al forno

I finocchi con nocciole e capperi al forno al forno è un contorno perfetto per il pranzo di Natale. I finocchi sono ben reperibili in questo periodo e le nocciole tritate ricordano molto le feste natalizie. preparare un piatto con questi due ingredienti con l’aggiunta di pangrattato e capperi è una ottima idea per tenere pronto in forno uno dei contorni da servire in tavola. La preparazione è semplicissima dopo aver scottato in acqua bollente salata i finocchi ben mondati.

Ingredienti per i finocchi con nocciole e capperi al forno (dosi per 4 persone):

  • 4 finocchi
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 50 g di nocciole tritate
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione:
1. Mondate i finocchi, lavateli e tagliateli a fette. Lessateli in acqua salata per una decina di minuti.

2. Nel frattempo tritate aglio, capperi e prezzemolo. Ungete una teglia e disponetevi i finocchi ben scolati. Cospargeteli con il trito preparato e le nocciole precedentemente tritate.

3. Infornate per 20 minuti a 200° fino a doratura. Servite tiepidi.

Foto di Luca Sorriso-Valvo http://www.flickr.com/photos/lucasorriso/

Lun 28/11/2011 da

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Seguici