Finocchi con nocciole e capperi al forno

    photo-full
    I finocchi con nocciole e capperi al forno al forno è un contorno perfetto per il pranzo di Natale. I finocchi sono ben reperibili in questo periodo e le nocciole tritate ricordano molto le feste natalizie. preparare un piatto con questi due ingredienti con l'aggiunta di pangrattato e capperi è una ottima idea per tenere pronto in forno uno dei contorni da servire in tavola. La preparazione è semplicissima dopo aver scottato in acqua bollente salata i finocchi ben mondati.

    Ingredienti

    • 4 finocchi
    • 1 cucchiaio di capperi
    • 50 g di nocciole tritate
    • 4 cucchiai di pangrattato
    • 1 spicchio d’aglio
    • Prezzemolo
    • Sale
    • Pepe
    • Olio di oliva q.b.
    Ricettari correlati Scritto da Deborah Di Lucia

    Preparazione

    1. Mondate i finocchi, lavateli e tagliateli a fette. Lessateli in acqua salata per una decina di minuti. 

    2. Nel frattempo tritate aglio, capperi e prezzemolo.

    Ungete una teglia e disponetevi i finocchi ben scolati. Cospargeteli con il trito preparato e le nocciole precedentemente tritate. 

    3. Infornate per 20 minuti a 200° fino a doratura. Servite tiepidi. 

    Foto di Luca Sorriso-Valvo http://www.flickr.com/photos/lucasorriso/