Sformatini di scalogni

    photo-full
    Tra i contorni per Natale non possono mancare gli sformatini di scalogni natalizi, in una ricetta facile e veloce da preparare per degli ottimi contorni a base di verdure. Gli sformatini di scalogni sono fragranti e profumati e possono essere proposti anche per i vostri aperitivi in compagnia di parenti e amici, proprio durante le feste di Natale. Con poche mosse porterete in tavola una vera e propria delizia che verrà apprezzata da tutti.  

    Ingredienti

    • 100 grammi di farina
    • 2 uova
    • 250 ml di latte
    • 30 grammi di burro
    • 80 grammi di scalogni
    • Pepe
    • Sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1. In una ciotola mescola la farina e le uova con una forchetta, poi versa il latte e regola i sale e pepe.
    2. Lascia riposare il composto per 30 minuti.
    3. Sbuccia gli scalogni e tagliali a fettine sottili 2 millimetri.
    4. Sciogli 20 grammi di burro in una padella e rosalo gli scalogni a fuoco basso per 10 minuti.
    5. Falli intiepidire e mescolali alla pastella.
    6. Imburra gli stampini per gli sformatini col burro rimasto e distribuisci la pastella in modo uniforme.
    7. Cuoci per 20 minuti a 220 gradi nel forno precedentemente riscaldato.

     
    Questi sformatini sono il contorno ideale per il roast beef alla senape.
     
    Se invece vuoi preparare dei muffins agli scalogni, guarda qui.
     
    Foto di Winam

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA