Contorni: piselli alla romana

    Contorni: piselli alla romana
    I piselli alla romana sono un modo goloso e anche più colorato per servire un contorno di piselli. La ricetta è molto semplice, e prevede l'aggiunta di prosciutto cotto oltre che la cottura con vino e brodo vegetale. Se volete preparare questo contorno per poi servirlo in modo divertente potete realizzare i cestini di patate: in questo caso gli ospiti oltre al sapore dei piselli potranno anche gustare quello del loro contenitore.  

    Ingredienti

    Ingredienti Contorni: piselli alla romana
    • pisellini primavera 500 g
    • vino bianco
    • prosciutto cotto 200 g in una sola fetta
    • 1 cipolla
    • brodo vegetale
    • prezzemolo
    • olio extravergine di oliva
    • burro
    • sale
    • pepe
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Contorni: piselli alla romana

    1 Tritate la cipolla e fatela appassire in un tegame con una noce di burro e due cucchiai di olio, quindi mettete i piselli, regolate di sale e pepe e bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco. Bagnate con poco brodo e fate cuocere ancora per 10 minuti a fuoco lento.

    2 Unite poi il prosciutto cotto tagliato a cubetti e il prezzemolo tritato, fate ancora cuocere per 10 minuti, regolate eventualmente di sale e pepe e servite.

     
     
     
     
     
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