Piselli allo zafferano

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    Il contorno di piselli allo zafferano è un piatto di una semplicità estrema, considerato che gli ingredienti sono appunto i legumi, la spezia e una cipolla con un poco di olio. Come per la ricetta del risotto alla milanese, la spezia arancione in questo piatto a base di piselli conferisce un amabile colore caldo. Vi consigliamo di utilizzare questo piatto anche come condimento per un risotto.

    Ingredienti

    • 1 kg di piselli freschi (o 450 g di piselli surgelati)
    • 1 cipolla piccola
    • 1 bustina di zafferano
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    1. Sgranate i piselli se utilizzate quelli freschi. Poi affettate la cipolla finemente. 

    2. In un tegame fate dorare la cipolla nell'olio, unite i piselli, salate e pepate. 

    3. Versate lo zafferano in mezzo bicchiere di acqua e aggiungete ai piselli.

    Lasciate cuocere fino a che i piselli saranno morbidi e il sugo addensato. 

    piselli allo zafferano

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
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