Radicchio al cartoccio

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    La ricetta del radicchio al cartoccio va bene per servire un contorno ma anche e soprattutto un secondo piatto vegetariano, visto che si tratta di un cartoccio di radicchio di Castelfranco,(la particolare varietà che vedete nella foto) condita semplicemente con sale, pepe e olio extravergine di oliva e completato con una fetta di gorgonzola. Se optate per servirlo come secondo aumentate leggermente le dimensioni dei cespi e la farcitura di formaggio.  

    Ingredienti

    • radicchio di Castelfranco, 2 cespi
    • gorgonzola 150 g
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    Pulite i cespi di radicchio e togliete le foglie esterne, poi divideteli a metà, lavateli e asciugateli con uno strofinaccio pulito. Mettete ogni mezzo cespo su carta da forno, salate, pepate e irrorate con un filo di olio di oliva.

    Disponete una fetta di gorgonzola, chiudete i cartocci e infornate per 15 minuti a 180° (il forno deve essere già caldo), poi portate in tavola e servite.

     
     
     
     
     
     
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