Spinaci al forno

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    98 Kcal/Porz
    Preparate gli spinaci al forno per un contorno filante ma leggero. La facilità della ricetta invoglia a cucinarla, specie se invece degli spinaci freschi utilizzate quelli surgelati, da far sciogliere per bene in poca acqua bollente e poi da condire con i pomodori pelati a pezzetti nella teglia da forno. A coronamento del mix di verdure una bella spolverata di parmigiano grattugiato.

    Ingredienti

    • 1 kg di spinaci
    • 500 gr di pomodori pelati
    • Origano q.b.
    • 80 gr di parmigiano grattugiato
    • Olio di oliva q.b.
    • Sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    spinaci al forno

    1. Pulite e lavate gli spinaci, scottateli in pochissima acqua e teneteli al caldo dopo averli tirati fuori dall'acqua bollente.
    2. Tagliate a dadini i pomodori pelati e conditeli con un poco di origano, sale e qualche cucchiaio di olio.
    3. Mettete gli spinaci in una teglia unta di olio, versatevi sopra i pomodori conditi, cospargete di parmigiano grattugiato.
    4. Infornate a 200° C per circa 10 minuti, fino a far sciogliere il formaggio e amalgamare ai pomodori.
    5. Consigli:

      Potete sostituire il parmigiano con il pecorino.

     
    Foto di deb

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA