Barbabietole ai capperi e acciughe

    photo-full
    Il contorno di barbabietole ai capperi e acciughe è un piatto light, veloce e gustoso. Veloce perché utilizzerete le barbabiertole precotte per prepararlo; leggero e gustoso perché la salsa di condimento è a base di capperi, acciughe, aglio, prezzemolo, aceto e un poco di olio. Il risultato è un contorno da preparare in 5 minuti, per cui dovrete solo affettare la barbabietola e frullare gli altri ingredienti per ottenere la salsetta saporita.

    Ingredienti

    • 4 barbabietole precotte
    • 3 filetti di acciughe salate (anche quelle sott'olio)
    • Una manciata di capperi
    • 1 spicchio di aglio
    • Prezzemolo
    • Aceto di vino rosso
    • Olio di oliva
    • Sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1) Preparate una salsa tritando le acciughe, i capperi, il prezzemolo e l'aglio unendo una spruzzata di aceto e di olio. 

    2) Affettate sottilmente le barbabietole e disponetele in una insalatiera. Conditele con la salsa preparata e lasciate insaporire per un quarto d'ora prima di servire. 

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI