Zucchine crude al profumo di mentuccia

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    Zucchine crude, ideali per servire un contorno croccante e fresco, in questo caso profumato con della mentuccia, oppure, se preferite un'altra erba aromatica, con basilico fresco o prezzemolo. Scegliete delle zucchine piccole, e possibilmente quelle romanesche e tagliatele a fettine sottilissime. Se volete colorare questa insalata e servire un contorno più allegro preparate dei minuscoli dadini di carota e cospargetevi il monticello di fettine, dopo averlo condito.  

    Ingredienti

    • zucchine romanesche
    • mentuccia tritata
    • olio extravergine d'oliva
    • sale
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    Preparazione

    Lavate le zucchine e mettetele in acqua e ghiaccio, lasciandovele un paio di ore in modo da renderle sode e croccanti. Passato il tempo sgocciolatele e asciugatele, quindi spuntatele e riducetele a rondelle sottilissime.

    Mettele su uno telo da cucina pulito e asciugatele bene, facendo attenzione a non romperle.

    In una ciotola sbattete 5 cucchiai di olio con un pizzico generoso di sale, poi disponete le zucchine in un'insalatiera e irroratele con l'olio salato.

    Mescolate, quindi cospargete le zucchine con la mentuccia o un altra erba aromatica e servite.

     
     
     
     
     
     
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