Zucchine gratinate al Roquefort

    Zucchine gratinate al Roquefort
    Le zucchine gratinate al Roquefort sono un saporito e molto ricco contorno che potete ancora fare in questa stagione con le ultime zucchine. Queste zucchine sono un contorno, ma dato che richiedono la panna ed il formaggio Roquefort forse è meglio servirlo come antipasto o ancora meglio come un primo piatto particolare. Con questa ricetta le zucchine saranno apprezzate anche da chi dice che le cose verdi sono solo per le capre.

    Ingredienti

    Ingredienti Zucchine gratinate al Roquefort
    • 1 kg. di zucchine
    • 25 cl. di panna da cucina
    • 4 porzioni di Roquefort
    • poco burro per le pirofiline
    • sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Zucchine gratinate al Roquefort

    Pulite e lavate le zucchine, poi affettatele sottilmente.

    Distribuite le zucchine in quattro pirofiline imburrate, salandole leggermente.

    Dividete il Roquefort sbriciolato tra le quattro pirofiline, e poi versateci sopra la panna liquida, dividendola di nuovo equamente in quattro parti.

    Mettetele in forno caldo a 160 gradi e fatele cuocere per circa 25 minuti. Servite queste ricche e gustose zucchine subito ben calde.

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA