Zucchine gratinate al Roquefort

    photo-full
    Le zucchine gratinate al Roquefort sono un saporito e molto ricco contorno che potete ancora fare in questa stagione con le ultime zucchine. Queste zucchine sono un contorno, ma dato che richiedono la panna ed il formaggio Roquefort forse è meglio servirlo come antipasto o ancora meglio come un primo piatto particolare. Con questa ricetta le zucchine saranno apprezzate anche da chi dice che le cose verdi sono solo per le capre.

    Ingredienti

    • 1 kg. di zucchine
    • 25 cl. di panna da cucina
    • 4 porzioni di Roquefort
    • poco burro per le pirofiline
    • sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Pulite e lavate le zucchine, poi affettatele sottilmente.

    Distribuite le zucchine in quattro pirofiline imburrate, salandole leggermente.

    Dividete il Roquefort sbriciolato tra le quattro pirofiline, e poi versateci sopra la panna liquida, dividendola di nuovo equamente in quattro parti.

    Mettetele in forno caldo a 160 gradi e fatele cuocere per circa 25 minuti. Servite queste ricche e gustose zucchine subito ben calde.

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA