Coroncine al limone

Coroncine al limone

    Queste coroncine aromatizzate al limone avranno un successo incredibile, soprattutto sul tavolo dei dolci alle feste dei bambini. Si gustano meglio se vengono servite tiepide.

    Ingredienti

    Ingredienti Coroncine al limone

    • farina 250 g
    • zucchero g 25
    • la buccia di un limone grattugiata
    • latte q.b.
    • olio per friggere
    • burro 50 g
    • 3 uova più un tuorlo
    • mezza bustina di lievito in polvere per dolci
    • zucchero a velo
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Coroncine al limone

    Mettete in una ciotola la farina, il burro ammorbidito, le uova, il tuorlo, la scorza del limone, il lievito in polvere, un pizzico di sale e un cucchiaio di latte, poi impastate tutto insieme: deve risultare un composto non troppo morbido.

    Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate riposare l’impasto per un’ora; quindi infarinate la spianatoia e ricavate dalla pasta tanti filoncini lunghi e grandi quanto un dito mignolo. Chiudeteli quindi a ciambellina, adagiatene una per una su un mestolo forato, incidetele con il coltello per ottenere la coroncina e mettetele direttamente dal mestolo nell’olio caldo.

    Quando saranno gonfie e dorate, toglietele dall’olio, spolverizzatele con lo zucchero a velo e servite.

    Foto da:

    silviahartmann.com/background-tile

    rrt.sc3d.org/Picture

    www.bonappetit.com

    VOTA:
    4.8/5 su 3 voti

    Speciale Natale