Coroncine al limone

    photo-full
    Queste coroncine aromatizzate al limone avranno un successo incredibile, soprattutto sul tavolo dei dolci alle feste dei bambini. Si gustano meglio se vengono servite tiepide.  

    Ingredienti

    • farina 250 g
    • burro 50 g
    • zucchero g 25
    • 3 uova più un tuorlo
    • la buccia di un limone grattugiata
    • mezza bustina di lievito in polvere per dolci
    • latte q.b.
    • zucchero a velo
    • olio per friggere
    • sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Mettete in una ciotola la farina, il burro ammorbidito, le uova, il tuorlo, la scorza del limone, il lievito in polvere, un pizzico di sale e un cucchiaio di latte, poi impastate tutto insieme: deve risultare un composto non troppo morbido.

    Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate riposare l'impasto per un'ora; quindi infarinate la spianatoia e ricavate dalla pasta tanti filoncini lunghi e grandi quanto un dito mignolo. Chiudeteli quindi a ciambellina, adagiatene una per una su un mestolo forato, incidetele con il coltello per ottenere la coroncina e mettetele direttamente dal mestolo nell'olio caldo.

    Quando saranno gonfie e dorate, toglietele dall'olio, spolverizzatele con lo zucchero a velo e servite.

    Foto da:
    silviahartmann.com/background-tile
    rrt.sc3d.org/Picture
    www.bonappetit.com

    coroncine al limone
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA