Cous cous: ricette semplici e gustose

  • Commenta
  • Condividi
  • Email
  • Stampa

Ricette cous cous

Vogliamo proporvi tante ricette semplici e gustose per il cous cous. Parliamo di diverse ricette perché prima di tutto chiariamo che il cous cous non indica un unico piatto per cui esiste una unica precisa ricetta. Parlare “della ricetta del cous cous” sarebbe come in Italia parlare “della ricetta della pasta”, come noi abbiamo mille piatti di pasta, le cucine del Nord Africa e del Medio Oriente ci propongono mille ricette di cous cous, con carne, con pesce, con verdure ed anche delle ricette dolci. Vediamo allora come possiamo portare in tavola dei gustosi e semplici piatti a base di cous cous.

  • cous cous ricetta tradizionale
  • cous cous freddo con verdure
  • cous cous royal
  • cous cous carne e verdure
  • cous cous frutta dolce

Come preparare il cous cous di base

cous cous precotto

Iniziamo a parlare del cous cous di base, cioè non condito. Il cous cous sono dei piccolissimi granuli sferoidali ottenuti con l’agglomerazione di granelli di semola di grano. È possibile preparare il cus cus a partire dalla semola, ma questa è una operazione che richiede pratica, molto tempo e l’uso della couscoussiera, una speciale pentola piuttosto ingombrante. Noi vi suggeriamo di utilizzare il cous cous precotto che trovate facilmente nei supermercati più forniti e nei negozi di prodotti alimentari, con grani di diversa grandezza (noi preferiamo quelli più grandi); per prepararlo basta poi seguire le facili e veloci istruzioni sulle confezioni. Esistono anche cous cous a base di farina integrale e a base di kamut.

Ricette di cous cous dalle cucine etniche

cous cous ricette cucina etnica

Il cuous cous è tradizionale nei paesi del Nord Africa, e dalle loro speziate e saporite cucine vi proponiamo queste ricette, facilmente realizzabili, visto che le spezie necessarie si trovano nei supermercati e nei negozi di specialità etniche presenti oramai ovunque. Il cous cous royal è una delle più note ricette, molto ricco visto che contiene abbondanti carne, salsicce, legumi e verdure. Il cous cous alle tre carni è di nuovo una ricca e gustosa ricetta; mentre il cous cous kabyle, che arriva dall’Algeria, è rigorosamente a base di verdure e molto leggero. Infine dalla cucina marocchina arriva questo cous cous dolce, da servire come dessert a fine pasto

Ricette leggere e creative di cous cous

cous cous ricette leggere

Il cous cous può essere utilizzato in diverse ricette creative e leggere, perfette per la cucina quotidiana o quando volete qualcosa di nuovo, e si tratta sempre di ricette facilissime da preparare. Con pesce e verdure potete preparare dei saporiti e decisamente ipocalorici piatti come: il il cous cous con tonno e verdure, il cous cous con pesce e verdure, ed il cous cous con le verdure estive; sono ricette molto semplici, che potete comunque variare e personalizzare a piacere. Metre il cous cous delle feste e il cous cous all’anguria sono due originali contorni a base di cous cous, strani ma meritevoli di essere provati

Ma le ricette con il cous cous sono veramente tantissime, da permettere di riempire diversi libri, e di seguito ve ne elenchiamo altre:

Dom 16/01/2011 da in

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Seguici