Crema di asparagi al forno

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    La crema di asparagi è un modo per celebrare i protagonisti dell'orto di primavera e in questa versione diventa un antipasto piatto vegetariano assolutamente chic. In questa ricetta viene cotta al forno, e se volete quindi potete farle fare una leggera crosticina dorata lasciando che le uova si rapprendano. Ma questo dipende dai vostri gusti! Le nocciole tritate alla fine sono un dettaglio che non tutti gradiranno, chiedete prima di aggiungere!  

    Ingredienti

    • asparagi 500 g
    • basilico fresco
    • latte 2,5 dl
    • panna fresca 2,5 dl
    • parmigiano reggiano
    • 5 tuorli
    • noce moscata
    • sale
    • nocciole tostate una manciata
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    Preparazione

    1. Lavate gli asparagi e lessateli al dente in acqua salata. Scolate, tenete da parte 6 punte e frullate il resto con qualche foglia di basilico.

    2. Fate bollire panna e latte insieme ad una manciata di parmigiano grattugiato, poi spegnete e lasciate intiepidire.

    Intanto sbattete i tuorli con un pizzico di noce moscata e la crema di asparagi, regolate di sale.

    3. Versate a filo il latte con la panna, mescolando, quindi versate i 8 stampini da forno e cuocete in forno a bagnomaria per 30 minuti a 130°. Sfornate, e una volta intiepidita guarnite con le punte di asparago tagliate a metà e qualche nocciola tritata.

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
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