La crema di cetrioli e formaggio è un antipasto estivo facile e veloce da preparare. Oltre a cetrioli e yogurt, l'aggiunta di pecorino o parmigiano stagionato in scaglie conferisce un gustoso sapore a questa crema leggera. La decorazione con fette di cetrioli e foglie di menta fresca rende l'antipasto ancora più sfizioso.

Ingredienti

  • 600 g di cetrioli
  • 250 g di yogurt intero
  • Succo di mezzo limone
  • Menta
  • 50 g di pecorino o parmigiano stagionato
  • Olio di oliva
  • Sale
  • Pepe bianco
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Preparazione

1. Lavate i cetrioli e sbucciateli.

Tagliate tutti i cetrioli a metà nel senso verticale, lasciandone da parte uno che affetterete a rondelle e conserverete per la decorazione. 

2. Tagliate poi i cetrioli a pezzetti, privandoli dei semi, e frullateli con lo yogurt, il succo di limone, un cucchiaio di olio, sale e pepe. 

3. Distribuite la crema di cetrioli in 4 coppette e mettetele in frigorifero per una mezz'ora. Nel frattempo tagliate a scaglie il formaggio e conditele con un filo di olio e qualche foglia di menta. 

4. Guarnite le coppette con le fette di cetrioli e le scagliette di formaggio e servite.