Crema pasticcera

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    Oggi prepariamo la crema pasticcera light, una ricetta di crema alternativa a quella della crema pasticcera classica. Nella preparazione utilizzeremo il latte di soia al posto del latte vaccino, e non useremo uova come per la ricetta classica della crema pasticcera. Per questa ricetta a base di latte di soia si consiglia vivamente di utilizzare l'aroma di vaniglia e limone per conferire alla crema un buon profumo.

    Ingredienti

    • 1 l di latte di soia
    • 100 g di farina
    • 1 baccello di vaniglia (o 1 cucchiaino aroma vaniglia)
    • 100 g di zucchero
    • Scorza di 1 limone
    • Opzionale: un pizzico di curcuma o zafferano per colorare la crema di giallo
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    Preparazione

    1. Portare a bollore il latte con il baccello di vaniglia e la scorza del limone; appena inizia il bollore levate dal fuoco. 

    2. In una ciotola a parte mescolate la farina, lo zucchero e 2 bicchieri di latte caldo. Continuate a versare il latte bollente e mescolate fino a che non si addensa.

    Unite a questo punto, prima che la crema si addensi compeltamente, la curcuma o lo zafferano. 

    3. Mettete il composto sul fuoco lento e riportate a bollore per almeno 5 minuti a fiamma bassa. Riportare a bollore per 5 minuti.  

    crema pasticcera light