Crema pasticcera leggera

crema pasticcera light

Oggi prepariamo la crema pasticcera light, una ricetta di crema alternativa a quella della crema pasticcera classica. Nella preparazione utilizzeremo il latte di soia al posto del latte vaccino, e non useremo uova come per la ricetta classica della crema pasticcera. Per questa ricetta a base di latte di soia si consiglia vivamente di utilizzare l’aroma di vaniglia e limone per conferire alla crema un buon profumo.
Ingredienti per la crema pasticcera light:

  • crema pasticcera al latte di soia
  • ricetta crema pasticcera
  • crema pasticcera per dolci
  • latte di soia
  • crema pasticcera fatta in casa
  • 1 l di latte di soia
  • 100 g di farina
  • 1 baccello di vaniglia (o 1 cucchiaino aroma vaniglia)
  • 100 g di zucchero
  • Scorza di 1 limone
  • Opzionale: un pizzico di curcuma o zafferano per colorare la crema di giallo

Preparazione:
1. Portare a bollore il latte con il baccello di vaniglia e la scorza del limone; appena inizia il bollore levate dal fuoco.

2. In una ciotola a parte mescolate la farina, lo zucchero e 2 bicchieri di latte caldo. Continuate a versare il latte bollente e mescolate fino a che non si addensa. Unite a questo punto, prima che la crema si addensi compeltamente, la curcuma o lo zafferano.

3. Mettete il composto sul fuoco lento e riportate a bollore per almeno 5 minuti a fiamma bassa. Riportare a bollore per 5 minuti.

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Alessandra 19 giugno 2011 10:27

Ho fatto la crema vegan diverse volte, ma non vedo nulla nella vostra ricetta che la possa far sembrare gialla come quella della foto. Siete sicuri di non aver messo la foto sbagliata?

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Deborah Di Lucia
Debs 23 giugno 2011 11:49

Cara Alessandra, hai ragione sul colore. Alcune foto rappresentano il colore effettivo di una crema pasticcera di soia ovviamente senza uova e quindi bianca. Per “colorarla” di giallo io uso un pizzico di curcuma che fa anche molto bene alla salute, oppure un tocco di zafferano.

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