Oggi prepariamo la crema pasticcera light, una ricetta di crema alternativa a quella della crema pasticcera classica. Nella preparazione utilizzeremo il latte di soia al posto del latte vaccino, e non useremo uova come per la ricetta classica della crema pasticcera. Per questa ricetta a base di latte di soia si consiglia vivamente di utilizzare l'aroma di vaniglia e limone per conferire alla crema un buon profumo.

Ingredienti

  • 1 l di latte di soia
  • 100 g di farina
  • 1 baccello di vaniglia (o 1 cucchiaino aroma vaniglia)
  • 100 g di zucchero
  • Scorza di 1 limone
  • Opzionale: un pizzico di curcuma o zafferano per colorare la crema di giallo
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Preparazione

1. Portare a bollore il latte con il baccello di vaniglia e la scorza del limone; appena inizia il bollore levate dal fuoco. 

2. In una ciotola a parte mescolate la farina, lo zucchero e 2 bicchieri di latte caldo.

Continuate a versare il latte bollente e mescolate fino a che non si addensa. Unite a questo punto, prima che la crema si addensi compeltamente, la curcuma o lo zafferano. 

3. Mettete il composto sul fuoco lento e riportate a bollore per almeno 5 minuti a fiamma bassa. Riportare a bollore per 5 minuti.  

crema pasticcera light