Crepes senza burro

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    Oggi vi proponiamo la ricetta delle crepes senza burro, una versione leggera della classica ricetta della cucina francese, per festeggiare Carnevale in leggerezza; si noi preferiremmo solo ricette grasse e ricche ma ci hanno richiesto di pubblicare qualcosa di leggero anche per questa occassione. Potete usare queste crepes light sia per ricette salate che dolci.

    Ingredienti

    • 250 g. di farina
    • 2 uova
    • 1/2 litro di latte scremato o parzialmente scremato
    • 1 cucchiaio di olio (di semi: monoseme di arachide o girasole o mais) più altro per cuocere le crepes
    • 1 pizzico di sale
    • un po’ di zucchero oppure un aroma a scelta, come un cucchiaio di rum o vaniglia o buccia di limone o altre spezie
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    Preparazione

    1. Preparate una pastella omogenea con il latte, la farina, le uova, il cucchiaio di olio, il sale e eventuali aromi; passatela al colino per eliminare eventuali grumi.
    2. Lasciate riposare la pastella un’oretta, questa fase aiuta alla riuscita delle crepes.
    3. Fate le crepes come al solito (e qui potete vedere come fare passo a passo le crepes classiche), ungendo la padella con un po’ di olio, passato con un pennello o con una pezzuola bagnata del medesimo.

    Queste crepes leggere poi possono essere completate in modo goloso ma sempre leggero, per esempio:
    -- spolverate di zucchero vanigliato e cannella in polvere,
    --farcite con composta di mele o con questa crema di mele allo zenzero,
    -- macedonia di frutta fresca tagliata a pezzetti piccoli,
    -- agrumi pelati al vivo e conditi con poco miele,
    -- spinaci stufati con uno spicchio di aglio e poco yogurt greco light,
    -- carote stufate con coriandolo cardamomo,
    -- pomodorini saltati con un filo d'olio aglio e peperoncino.

     
    Foto di FotoosVanRobin