Crocchette di gamberetti e cozze

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    E' una deliziosa preparazione questa delle crocchette di gamberetti e cozze, da gustare per gli antipasti delle cene più importanti, quando volete offrire ai vostri ospiti, che siano amici o semplicemente familiari, delle pietanze particolari ma dal risultato garantito. Cozze e gamberi qui si uniscono insieme ai funghi e alle patate, in una felicissima unione di sapori di mare e di terra, perfettamente completata dalla paprika, per delle polpette indimenticabili.

    Ingredienti

    • 1 kg di cozze
    • 200 grammi di patate lessate e passate al setaccio
    • 100 grammi di gamberetti sgusciati
    • 100 grammi di funghi champignon
    • 2 uova
    • 300 ml di besciamella (a questo link trovi la besciamella preparata con l'olio)
    • farina
    • pane grattugiato
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 pizzico di paprika
    • Sale
    • Olio per friggere
    • 1 Limone per guarnire
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    Preparazione

    1. Pulisci le cozze molto bene, spazzolando i gusci e procedendo alla cottura per farle aprire.
    2. Taglia a pezzetti i gamberetti e le cozze.
    3. Affetta i funghi dopo averli puliti dalla terra e dalle parti sciupate.
    4. In una pentola unisci l'olio, i gamberetti, le cozze e i funghi, falli rosolare e portali a cottura, poi uniscili alle patate schiacciate in una ciotola.
    5. Versa solo i tuorli delle uova nelle patate (gli albumi mettili in un altro piatto) e comincia ad amalgamare, poi unisci anche la besciamella, profuma con la paprika ed amalgama tutto, eventualmente aggiungendo poca farina o pangrattato.
    6. Forma con le mani delle crocchette piatte con un poco del composto, poi passale nel'albume e infine nel pane grattato.
    7. Friggi in abbondante olio caldo e servi subito, magari con qualche spicchio di limone.

     
    Prova anche le polpette di scampi e funghi con le patate.

     
    Foto di Matsuyuki

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