Crocchette facili di spinaci

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    Oggi cuciniamo le crocchette facili di spinaci da servire come antipasto per il pranzo di Natale. La preparazione di queste crocchette è veramente facile utilizzando spinaci sbollentati e ben strizzati per formare un impasto omogeneo con uovo e pangrattato. Come per la ricetta delle crocchette di orzo e spinaci, la panatura è fatta di pangrattato e uovo, ma la cottura avviene in maniera salutare al forno. Potete prepararle anche con i bambini che si divertiranno molto ad impastare con le mani.

    Ingredienti

    • 500 g di spinaci cotti (surgelati o freschi)
    • 1 cipolla piccola
    • 2 uova
    • Pangrattato q.b.
    • Farina q.b.
    • Burro q.b.
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    1. Tritate finemente la cipolla e mescolatela con gli spinaci sminuzzati. Salate e pepate, e unite 1 uovo e un poco di pangrattato alle verdure amalgamando per bene. 

    2. Con le mani formate delle palline di spinaci, passatele nella farina, poi nell'uovo sbattuto e nel pangrattato. 

    3. Mettete le crocchette di spinaci su una teglia foderata di carta forno, coprite ciascuna con un fiocco di burro e fatele cuocere per 15 minuti a 200° C.  

    Foto di nordwichnuts