Spaghetti di riso con il radicchio rosso

    photo-full
    Vi proponiamo gli spaghetti di riso con il radicchio rosso, un piatto che appartiene di diritto alla cucina fusion; infatti gli spaghetti di riso, la cottura nel wok e la salsa di soia arrivano dalla cucina cinese, mentre il radicchio rosso e l’olio extra vergine d’oliva arrivano dalla cucina italiana. Il risultato è un piatto leggero e saporito, facile e veloce da preparare, dove la texture degli spaghetti di riso si lega benissimo al radicchio. Inoltre questo piatto è esente da latticini e da glutine, e rigorosamente vegano.  

    Ingredienti

    • 125 g. di spaghetti di riso
    • 1 cespo di radicchio rosso
    • 3 cipollotti o una cipolla piccola
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • salsa di soia “dolce” q.b.
    • pepe macinato o pestato al momento q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    spaghetti riso radicchio 00

    Mettete gli spaghetti di riso in ammollo in una ciotola piena di acqua calda.

    spaghetti riso radicchio 00

    Affettate i cipollotti o la cipolla e metteteli in una padella tipo wok, con un po’ di olio d’oliva extra vergine.

    spaghetti riso radicchio 00

    Mettete sul fuoco ed unitevi il radicchio rosso tagliato a striscioline (dobbiamo dire che in questo caso il cespo era un po’ grande, e quindi c’era tantissimo radicchio, ma noi amiamo le verdure).

    spaghetti riso radicchio 00

    Portate il radicchio a cottura, unendo poca acqua calda se servisse.

    spaghetti riso radicchio 00

    Gettate gli spaghetti di riso ammollati nella padella con il radicchio, unendo poca acqua.

    spaghetti riso radicchio 00

    Portate gli spaghetti a cottura sul fuoco mescolando.

    spaghetti riso radicchio 00

    Salate usando la salsa di soia e aggiungete una spolverata di pepe nero macinato o pestato al momento.

    spaghetti riso radicchio 00

    Servite completando con un filo di olio d’oliva extra vergine d’oliva.

    FOTO DI GIeGI

    Spaghetti riso e radicchio
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA