Bistecca di manzo con salsa chimichurri

    Bistecca di manzo con salsa chimichurri
    Oggi prepareremo la bistecca di manzo con salsa chimichurri, un gustoso piatto della cucina argentina, che potrete realizzare in soli trenta minuti e che sorprenderà i vostri ospiti con il suo gusto intenso e caratteristico; l’aroma del prezzemolo, dell’aglio e del peperoncino contribuirà a realizzare la chimichurri, una salsa molto popolare ed utilizzata in Argentina, che solitamente si serve come condimento. L'accompagnamento classico è con l'asado, la pancetta di manzo arrostita sul fuoco, ma è eccellente anche per trasformare la solita bistecca in un piatto tutto nuovo.  

    Ingredienti

    Ingredienti Bistecca di manzo con salsa chimichurri
    • un mazzo di prezzemolo
    • 8 spicchi di aglio
    • 1 cucchiaio colmo di origano
    • 2 cucchiai di paprica (opzionale)
    • peperoncino piccante a piacere
    • sale q.b.
    • 50 cl. di aceto di vino (potete aumentare o ridurre un pochino a piacere)
    • 150 ml. di olio d'oliva extra vergine dal gusto robusto
    • 4 bistecche di manzo
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    Ricetta e preparazione

    Come fare la Bistecca di manzo con salsa chimichurri

    Pulite il prezzemolo e l'aglio e lavateli. Mettete l'aglio tagliato a fettine, il prezzemolo, l'origano, la paprica, il peperoncino, l'aceto e un po' di sale nel vaso di un robot da cucina.

    Frullate, ma non riducete il tutto a crema, lasciatelo lievemente granuloso, diciamo tipo la salsa verde.

    Togliete dal robot e mettete in una ciotola, aggungete l'olio d'oliva e mescolate.

    Lasciate riposare almeno un'oretta prima di servire, ma è ancora meglio se lo fate la sera prima. La salsa chimichiurri si conserva alcuni giorni in frigorifero in un recipiente a chiusura ermetica coperta di olio d'oliva.

    Cuocete le bistecche a vostro piacimento e servitele con la salsa chimichurri.

    Foto da www.beyondburritos.com

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