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Bistecca di manzo con salsa chimichurri

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    Oggi prepareremo la bistecca di manzo con salsa chimichurri, un gustoso piatto della cucina argentina, che potrete realizzare in soli trenta minuti e che sorprenderà i vostri ospiti con il suo gusto intenso e caratteristico; l’aroma del prezzemolo, dell’aglio e del peperoncino contribuirà a realizzare la chimichurri, una salsa molto popolare ed utilizzata in Argentina, che solitamente si serve come condimento. L'accompagnamento classico è con l'asado, la pancetta di manzo arrostita sul fuoco, ma è eccellente anche per trasformare la solita bistecca in un piatto tutto nuovo.  

    Ingredienti

    • un mazzo di prezzemolo
    • 8 spicchi di aglio
    • 1 cucchiaio colmo di origano
    • 2 cucchiai di paprica (opzionale)
    • peperoncino piccante a piacere
    • sale q.b.
    • 50 cl. di aceto di vino (potete aumentare o ridurre un pochino a piacere)
    • 150 ml. di olio d'oliva extra vergine dal gusto robusto
    • 4 bistecche di manzo
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    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    Pulite il prezzemolo e l'aglio e lavateli. Mettete l'aglio tagliato a fettine, il prezzemolo, l'origano, la paprica, il peperoncino, l'aceto e un po' di sale nel vaso di un robot da cucina.

    Frullate, ma non riducete il tutto a crema, lasciatelo lievemente granuloso, diciamo tipo la salsa verde.

    Togliete dal robot e mettete in una ciotola, aggungete l'olio d'oliva e mescolate.

    Lasciate riposare almeno un'oretta prima di servire, ma è ancora meglio se lo fate la sera prima. La salsa chimichiurri si conserva alcuni giorni in frigorifero in un recipiente a chiusura ermetica coperta di olio d'oliva.

    Cuocete le bistecche a vostro piacimento e servitele con la salsa chimichurri.

    Foto da www.beyondburritos.com

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