Knodel di fegato

Knodel di fegato

    I knodel a base di fegato serviti in brodo sono un piatto tipico della cucina bavarese, molto saporiti e perfetti per riscaldarsi con gusto dopo una giornata all’aria aperta a Monaco o per i monti bavaresi.

    Ingredienti

    Ingredienti Knodel di fegato

    • 450 g. di pane bianco raffermo
    • 400 g. circa di fegato di bovino
    • 1 cipolla tritata finemente
    • 1 limone da agricoltura biologica
    • brodo di carne q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • 1 tazza e mezza di latte bollente
    • 1 cucchiaio di maggiorana secca
    • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
    • 3 uova
    • burro q.b.
    • erba cipollina q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Knodel di fegato

    Affettate il pane molto sottilmente e copritelo con il latte bollente, lasciatelo riposare per 1 ora.

    Lavate il fegato e tritatelo grossolanamente (non nel robot da cucina ma con un trita carne a mano oppure con la mezzaluna). Scolate il pane dall’eccesso di latte ed unitevi il fegato.

    Rosolate la cipolla con un po’ di burro, ed unitela fredda al composto di pane e fegato. Completate con la maggiorana, il prezzemolo tritato, la buccia grattugiata del limone, le uova, sale e pepe.

    Formate delle palline sferiche con l’impasto di circa 6/7 cm. di diametro. Cuocete i knodel di fegato nel brodo portato a bollore leggero per circa 20 minuti. Serviteli con il loro brodo ben caldi spolverati di erba cipollina tagliuzzata.

    Foto da www.roadfood.com, flickr.com/photos/ 69167955@N00/3539197166, www.salmonellablog.com

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