Waterzooi di pollo

    Waterzooi di pollo
    Il waterzooi è un tipico piatto della cucina belga a base di pollo e verdure; provatelo se volete un bel piatto unico, nutriente, saporito, facile da preparare e molto adatto a riscaldare un fredda e grigia giornatq autunnale.

    Ingredienti

    Ingredienti Waterzooi di pollo
    • 1 pollo
    • ossa di vitello
    • timo, alloro, sale e pepe q.b.
    • qualche gambo di prezzemolo
    • 1 porro, 2 o 3 cipolle e 2 carote
    • 4 patate tagliate a pezzi
    • il bianco di 3 porri, 1 gambo di sedano e 5 carote novelle tagliati a julienne
    • 20 cl. di panna liquida
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Waterzooi di pollo

    Tagliate il pollo a pezzi, ed eliminate la pelle. Mettete in una capace pentola le ossa di vitello, i pezzi di pollo, le cipolle, le carote, i porri, i gambi di prezzemolo, 2 rametti di timo, 2 foglie di alloro, sale e pepe, e un litro e mezzo di acqua fredda.

    Fate bollire dolcemente per un’ora e mezza.

    Filtrate il brodo, rimetteteci dentro i pezzi di pollo e fate fremere dolcemente per ¼ d’ora.

    Aggiungete le patate e dopo 10 minuti le verdure a julienne, e cuocete ancora 15 minuti (solo 5 se pensate di riscaldare il piatto successivamente).

    Aggiungete la panna liquida e spolverate con prezzemolo tritato.

    Servite questo saporito piatto di pollo ben caldo in piatti riscaldati.

    Foto da orage.msn.com, www.saveursdumonde.net, w.bioprod.com, www.stmartinsreading.co.uk

    Waterzooi
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA