Baccalà alla cosentina

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    La ricetta del baccalà alla cosentina è una valida alternativa al più noto piatto del baccala alla vicentina. In questa ricetta della cucina calabrese gli ingredienti originali sono le patate e i peperoni e niente altro. Uno dei grandi vantaggi di cucinare questo secondo piatto è la cottura al forno, che da una parte vi farà risparmiare molto tempo e attenzione per la preparazione, e dall'altra offre una cottura più leggera, senza soffritti ne fritture. Permessa anche la cottura sul fuoco bassissimo. Provate a servirlo con un bel Cirò bianco: sarà un pranzo calabrese dalla A alla Z.

    Ingredienti

    • 800 g di baccalà
    • 400 g di patate
    • 2 peperoni carnosi
    • 10 cucchiai di olio di oliva
    • Sale q.b.
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    Preparazione

    Lavate il baccalà, spellatelo, togliete le lische e tagliatelo a pezzi. 

    Spellate le patate e affettatele. Poi tagliate i peperoni a listarelle.

    Mettetelo in una tortiera a strati con patate e peperoni; salate e pepate. 

    Irrorate d’olio, coprite a filo con acqua e infornate a 200° C per 45 minuti. 

    A fine cottura l’acqua dovrà essere tutta consumata. Servite caldo.

    Fonte da www.forchettina.it

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