Bastoncini al limone

    photo-full
    Oggi facciamo un'incursione nella cucina calabrese e prepariamo i bastoncini al limone, dei dolcetti fritti deliziosi e molto semplici che vi consiglio di provare al più presto perchè tra qualche settimana ci sarà talmente caldo che di fritti e frutture non ne vorrete sentire parlare almeno fino a ottobre!

    Ingredienti

    • 1/2 confezione piccola di latte condensato
    • 150 g di farina
    • 1 tuorlo
    • 1 limone
    • 1 cucchiaio di lievito in polvere
    • 2 cucchiai di olio
    • zucchero a velo
    • 1 pizzico di sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Grattugiate la scorza del limone e mettetela in una ciotolina.

    Setacciate la farina e mescolatela bene con il lievito, poi disponetela a fontana su un piano di lavoro, mettete al centro il tuorlo, il latte condensato, l'olio e la scorza di limone grattuggiata e cominciate a impastare.

    Lavorate il composto con le mani fino ad avere un impasto omogeneo e con gli ingredienti ben legati tra di loro. Formate una palla e lasciatela riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.

    Formate dei bastoncini e friggeteli in abbondante olio caldo, pochi per volta in modo da non farli attaccare. Poi metteteli su un piatto coperto da carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.

    Mettete i bastoncini al limone su un piatto da portata e spolverizzateli con lo zucchero a velo.

    Foto da:
    christie-corner.blogspot.com
    upload.wikimedia.org

    Bastoncini al limone

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA