Capretto alla silana

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    Saper preparare un buon capretto è indice di grandi doti culinarie, e soprattutto è un buon aiuto quando avete molti ospiti a cena o pranzo e volete proporre un piatto impegnativo e importante. Questa ricetta della tradizione calabrese lo vede arricchito da patate, cipolle e pomodori.  

    Ingredienti

    • capretto circa 800 g
    • due grosse cipolle
    • 4-5 patate medie
    • qualche pomodoro pelato
    • pecorino grattugiato
    • sale
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    Preparazione

    Tagliate a pezzi abbastanza piccoli la carne di capretto. Spellate le cipolle e tritatele finemente.

    Sbucciate le patate, lavatele bene e asciugatele, poi tagliatele a spicchi abbastanza grandi.

    Disponete questi ingredienti in un tegame di coccio; unite i pomodori pelati ben sgocciolati e tagliati a pezzi.

    Cospargete con del pecorino, regolate di sale e pepe e irrorate con olio extravergine di oliva. Infornate il tegame a 180° per circa un'ora.

    Foto da:
    flickr.com/photos/gopal1035
    istverse.files.wordpress.com
    www.mangibene.it

    capretto alla silana

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