Crostata alla crema di limone

Crostata alla crema di limone

    Oggi prepariamo un dolce che fa parte della tradizione della cucina calabrese, la crostata alla crema di limone, è facilissima da preparare e buona, un dolce semplice, diciamo da nonne!

    Ingredienti

    Ingredienti Crostata alla crema di limone

    • 600 g di farina
    • 250 g di zucchero
    • 1 bustina di zucchero vanigliato
    • 3 limoni grossi
    • 200 g di zucchero
    • 1 cucchiaio di fecola di patate
    • 1 pizzico di vaniglia
    • 3 uova
    • 150 g di burro
    • 1 e 1/2 bustina di lievito
    • 2 uova
    • 100 g di farina
    • 1/2 litro di acqua tiepida

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Crostata alla crema di limone

    Mettete la farina a fontana e versate dentro le uova, lo zucchero, il burro ammorbidito, il lievito e lo zucchero vanigliato, impastate bene fino ad avere un composto morbido e liscio. Formate una palla e copritela con un panno, poi lasciate ripostare l’impasto per mezz’ora.

    Nel frattempo preparate la crema, lavate i limoni, asciugateli, grattuggiate la buccia e spremete il succo, poi filtratelo e tenetelo da parte. Mettete la farina e la fecola in una ciotola e fate sciogliere il tutto con l’acqua tiepida versata a filo, non si devono formare i grumi, poi aggiungete lo zucchero e la vaniglia. In un piattino sbattete le uova con il succo di limone e poi incorporatele al composto con la farina. Mescolate bene e fate cuocere a fuoco dolce fino a quando la crema si sarà addensata, poi lasciatela raffreddare.

    Riprendete la pasta, lavoratela un pò e poi stendetela con il mattarello in modo da poter rivestire una teglia per crostate, lasciate un pò di impasto per le decorazioni. Imburrate la teglia e mettete dentro la pasta, poi bucherellate il fonfo con la forchetta e distribuite dentro la crema, ripiegate verso l’interno la pasta dei bordi e con quella rimasta fate delle strisce. Cuocete la crostata in forno preriscaldato a 180°C finchè non avrà preso colore.

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