Cannariculi (le ciambelline)

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    Oggi prepariamo i cannariculi, dei dolcetti tipici della cucina calabrese e che fanno parte della tradizione popolare, sono antichi e molto poveri infatti su usano solo farina e aromi e poi il miele alla fine.

    Ingredienti

    • 1 bicchiere di vino
    • 1 bicchiere di olio
    • 1/2 bicchiere di acqua
    • 1 cucchiaino di cannella
    • 1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
    • 1 cucchiaino di vaniglia
    • 1 arancia
    • olio e strutto per friggere farina
    • miele e confettini colorati
    • farina qb
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    Preparazione

    Fate bollire olio, acqua e vino in una pentola, poi togliete dal fuoco e fate intiepidire, aggiungete cannella, chiodi di garofano, vaniglia e buccia d'arancia tritata e mescolate bene.

    Aggiungete quanta farina basta per avere un composto omogeneo e consistente, impastate bene e poi fate riposare circa 30 minuti.

    Con le mani formate dei bastoncini grandi quanto un dito.

    Tagliate questi bastoncini in pezzetti più piccoli (tipo gnocchi) e friggeteli in abbondante olio e strutto. Nel frattempo sciogliete il miele e mettetelo in un piatto, poi mettete sopra i cannariculi fritti, rigirateli e decorate con i confettini colorati.

    Foto da:
    www.acozinhablog.com.br
    www.ristorantelaragnatela.com
    b2b.gbianchi.it

    cannariculi
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