Nella cucina calabrese si fa un uso grandissimo di melanzane, ed è ovvio che uno dei piatti che caratterizza la loro cucina è proprio un primo a base di questo ortaggio. E' molto facile da preparare e ricco di sapore, davvero adatto per un pranzo in famiglia.  

Ingredienti

  • pasta corta tipo sedanini o fusilli 380 g
  • melanzane 300 g
  • pomodori da sugo 500 g
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • basilico
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Preparazione

Mondate le melanzane, lavatele sotto l'acqua corrente, quindi asciugatele con un panno da cucina.

Dividetele in 4, mettetele in un piatto e cospargetele di sale; lasciatele circa un'ora in modo che perdano tutta l'acqua di vegetazione.

Spellate l'aglio e tritatelo molto finemente. Immergete i pomodori in acqua bollente per qualche istante, scolateli quindi spellateli e tritateli.

In una casseruola fate soffriggere l'aglio tritato in un cucchiaio di olio, unite quindi le melanzane ben strizzate dall'acqua. Non appena avranno assunto un colore dorato toglietele con il mestolo forato e tenetele in caldo.

Nella stessa casseruola fate cuocere i pomodori, salate e cuocete per un quarto d'ora. Unite a questo le melanzane e qualche foglia di basilico lavata. Lasciate insaporire per un paio di minuti. Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo di melanzane.

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pasta con le melanzane