Stocco con funghi

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    Il pesce stocco, o stoccafisso, è uno dei pesci che più si cucinano in Calabria; lo stocco di Mammola è infatti anche inserito nella lista nazionale dei Prodotti Alimentari del Ministero delle Politiche Agricole e Forestali. Si può cucinare in moltissimi modi, tra cui questo, con i funghi.  

    Ingredienti

    • stocco di Mammola spugnato a pezzi 1 Kg
    • funghi porcini freschi 300 g
    • pomodori pelati 300 g
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 piccola cipolla
    • 1 ciuffetti di prezzemolo fresco
    • olio extravergine di oliva
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    Preparazione

    Pulite i funghi porcini e tagliateli a fettine. Spellate l'aglio e la cipolla e tritateli molto finemente.

    Metteteli in un tegame a soffriggere con 2 cucchiai di olio. Unite le fettine di fungo e lasciateli cuocere per qualche minuto.

    Unite i pomodori pelati schiacciati con la forchetta grossolanamente, fate ritirare il sughetto e unite quindi lo stocco a pezzi. Lasciate sul fuoco fino a che lo stocco non sarà cotto e insaporito.

    Mettete nei piatti, guarnite con il prezzemolo fresco tritato e servite.

    Foto da:
    www.saporetipico.it
    www.moldrek.com
    www.lifeinitaly.com

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