Baccalà con patate

baccalà con patate

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 345/porzione

Il baccalà con patate è un secondo piatto che delizierà le vostre papille gustative; si tratta di una ricetta particolare, che richiederà poco tempo, simile alle grandi e originali preparazioni dei grandi chef. Vi consiglio di acquistare la parte poco spinosa di questo prelibato pesce, per permettere che possa essere assaporato totalmente e per evitare che venga mangiato dai vostri commensali con difficoltà, e di tenerlo a bagno in modo che la preparazione non risulti troppo salata.

Ingredienti

  • 800 gr di baccalà ammollato, diviso in 4 fette spesse
  • 1 kg di patate piccole
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cipolla
  • latte q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • sale q.b.

baccalà con patate

Preparazione

  1. Mettete il baccalà in una terrina, copritelo di latte e lasciatelo a bagno per 3 ore perchè si ammorbidisca ulteriormente.
  2. Pulite le patate, mettetele su una placca da forno, salatele e cuocetele a 200° per 40 minuti.
  3. Cuocete il baccalà per 2 minuti per lato sulla griglia o su una bistecchiera, dopo averlo asciugato.
  4. Passatelo in una pirofila con 2 cucchiai di olio e cuocete nel forno per 15 minuti a 190°, aggiungete le patate per amalgamare i sapori e tenete in forno caldo appena spento per 5 minuti.
  5. Disponete il baccalà nei piatti con il contorno di patate.
  6. Per completare affettate la cipolla ad anelli, scottatela nell’acqua bollente per 5 minuti.
  7. Scaldate anche 1/2 bicchiere di olio con l’aglio tagliato sottilmente e versate il tutto sul pesce.
Foto di savici

Parole di Waly

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