Cucina cinese: pollo al limone

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    Quante volte avete ordinato il pollo al limone al ristorante cinese? Lasciando da parte il discorso sul fatto che in Cina non si mangiano esattamente i piatti che da noi sono famosi al ristorante, questa ricetta, che sia originale cinese o no, non è fatta solamente in Italia. Se volete realizzare la versione di questo classico piatto dal take away in casa. Non è difficile e il risultato sarà tale che i vostri amici lo ordineranno a voi. Accompagnatelo, ovviamente, con del riso in bianco, meglio se basmati.  

    Ingredienti

    • petto di pollo 450 g
    • un bianco d'uovo
    • amido di mais
    • sale
    • olio di sesamo
    • olio di arachidi
    • 3 limoni
    • zucchero
    • brodo di pollo 250 ml
    • salsa di soia
    • sherry secco
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 peperoncino
    • cipollotti
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    Preparazione

    1. Mescolate in una ciotola l'albume con un cucchiaino di amido di mais, sale, poco olio di sesamo e il pollo a striscioline e lasciate marinare per 20 minuti.

    2. Scaldate la wok fino a che non sarà calda e scaldatevi l'olio di semi di arachidi fino a che non inizierà a fumare. Togliete la wok dal fuoco, mettetevi il pollo marinato e mescolate velocemente e cuocete fino a che il pollo non sarà diventato bianco, quindi mettetelo in una ciotola e inclinate per far scolare tutto l'olio e fate raffreddare.

    3. Pulite la wok, aggiungete il succo dei limoni e la scorza un cucchiaino di zucchiero, un cucchiaio di salsa di soia, e poco sherry, insieme all'aglio e al peperoncino.

    Fate bollire, quindi aggiungete poco amido di mais sciolto in acqua e fate addensare la salsa.

    4. Condite il pollo con la salsa, rimettete sul fuoco e cuocete fino a che il pollo non sarà ben cotto e ben caldo.

    5. Completate con poco olio di semi e servite con i cipollotti e del riso basmati.

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