Cucina cinese: pollo allo zenzero

  • Commenta
  • Condividi
  • Email
  • Stampa

Pollo allo zenzero

Questa è un modo originale, velocissimo e molto gustoso per preparare il solito petto di pollo. È una ricetta ispirata alla cucina cinese, ma non richiede né prodotti difficili da trovare, né strane attrezzature, ma se per caso aveste un wok utilizzatelo.
Lo zenzero è un tubero dal gusto che ricorda il limone e leggermente piccantino, molto usato nella cucina cinese, ma oggigiorno disponibile nei reparti frutta e verdura dei supermercati più forniti; inoltre si conserva lungamente nel cassetto delle verdure del frigo.

Ingredienti per il pollo allo zenzero (dosi per due persone)

  • Petto di pollo 350 g.
  • Un pezzetto di zenzero lungo circa 5 cm.
  • Salsa di soia 3 cucchiai
  • Olio di arachide o di girasole 3 cucchiai
  • Maizena (o fecola di patate o amido di riso) un cucchiao raso
  • Aceto bianco (anche di mele) un cucchiaino

Tagliate il petto di pollo, prima a fette, e poi a strisce larghe circa 2 cm.
Pelate lo zenzero e tagliatelo a fettine sottili, poi mettetelo in un tegame con l’olio. Ponete il tegame sul fuoco molto basso e fate cuocere per alcuni minuti, in modo che l’olio si aromatizzi bene. A questo punto potete anche spegnere e lasciare riposare fino al momento di andare in tavola.
Sciogliete la maizena in mezzo bicchiere d’acqua aggiungendo anche l’aceto e mettete da parte.
Alzate il fuoco e quando l’olio è ben caldo rosolate il pollo, poi versate la salsa di soia e fate cuocere ancora un pochino.
Abbassate il fuoco, versate la miscela a base di maizena nel tegame mescolando, e continuate a mescolare fino a che il pollo non sia ricoperto di una salsina trasparente, servite subito.
Questa ricetta non prevede l’uso del sale, visto che la salsa di soia è piuttosto salata; portate comunque la salsa di soia in tavola per chi ama i cibi più saporiti.
Potete accompagnarlo con riso lesso o pilaf.

Mer 09/04/2008 da

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Seguici