Pollo in agrodolce

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    Il pollo in agrodolce è un classico della cucina cinese e potete prepararlo facilmente anche a casa, infatti non ci vogliono ingredienti stranissimi o molto difficili da trovare.

    Ingredienti

    • 200 g. di cavolo cinese, tagliato a pezzi
    • 1 cipolla media, tagliata a cubetti
    • 60 ml. di olio di arachidi
    • 450 g. di petto di pollo, tagliato a fettine sottili
    • 200 g. di sedano, tagliato a fettine
    • 1 o 2 carote, tagliate a pezzetti
    • 1 spicchio d’aglio, tritato
    • 1 peperone rosso o giallo o verde, tagliato a cubetti
    • 1 cucchiaino di zenzero fresco tritato o 1 pizzico di zenzero in polvere
    Per la salsa agrodolce
    • un pizzico di polvere d’aglio secco
    • 77 ml. di aceto di vino di riso
    • 100 ml. di ketchup
    • 100 g. di zucchero di canna
    • sale e pepe q.b.
    • 18 g. di fecola di mais (Maizena)
    • 1 pizzico di zenzero in polvere
    • 230 ml. di brodo di pollo
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    Preparazione

    Cucinare il pollo in agrodolce, tipico piatto cinese, è molto semplice. Prima di tutto bisogna tagliare tutti gli ingredienti.

    Quindi, in un wok o una padella non molto profonda, scaldare metà dell'olio a fuoco alto.

    A questo punto è necessario aggiungere le verdure e friggere rapidamente fino a che la cipolla non si cuoce e diventa translucida. Versare in una ciotola.

    Aggiungere l'olio restante nel wok, quindi scaldare. Ora è il momento di aggiungere il pollo e friggere ancora finché perde il suo colore rosa (5-7 minuti).

    In una ciotola a parte, mischiare gli ingredienti della salsa agrodolce, badando di amalgamare bene la fecola. Unire le verdure e questa salsa al pollo nel wok. Continuare a cuocere a fuoco lento fino a quando la fecola non è ben cotta o la salsa è addensata (7 minuti circa). Il pollo in agrodolce va servito con riso caldo.

    Foto da www.starportfoods.com, www.freshfruit.com.au, img.alibaba.com

    Pollo in agrodolce
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