Cucina cinese: ravioli (o wonton) di gamberi

    photo-full
    I ravioli o wonton sono uno dei tipici piatti della cucina cinese, e questa ricetta vi mostra come prepararli facilmente in casa; infatti gli ingredienti “esotici” si trovano facilmente in negozi di specialità etniche, oppure nei supermercati cinesi che oramai sono presenti in tutte le città. Questa ricetta vi propone i ravioli di gamberi da cuocere al vapore, ma esistono molte altre varianti.  

    Ingredienti

    • 75 g. di seppie tritate finemente
    • 275 g. di gamberi, sgusciati, privati del filino nero e tagliati a pezzettini
    • 1 carota tritata o grattugiata finemente
    • 30 g. di funghi cinesi (shiitake) tritati finemente (se usate quelli secchi fateli prima rinvenire in acqua tiepida)
    • una pastella fatta con 40 g. di maizena (amido di mais) mescolata con 4 cl. di acqua)
    • 3 cucchiai di olio di sesamo (si trova nei negozi di specialità etniche o nei supermercati più forniti)
    • 1/2 cucchiaino di zucchero superfino (tipo lo Zeffiro di Eridania)
    • 1 pacchetto di sfoglie per ravioli cinesi, si trovano nei negozi di prodotti cinesi, che sono ora mai in ogni città grande o piccola
    • sale e pepe q.b.
    Per la salsa
    • 1 dl. di salsa di soia
    • 1 cucchiaino di olio al peperoncino
    • 1/2 cucchiaino di zucchero superfino (tipo lo Zeffiro di Eridania)
    • 1 spicchio d’aglio spremuto
    • 1 cucchiaino di zenzero fresco tritato
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1. Mescolate con le mani in una ciotola le seppie, i gamberi, la carota, i funghi, la pastella di Maizena, l’olio di sesamo, sale e pepe q.b. fino ad ottenere una pasta abbastanza omogenea.

    2. Prendete una sfoglia da raviolo e mettetela nell’incavo di una mano, bagnate i bordi con acqua, mettete al centro circa 20 g. di ripieno; chiudete i ravioli premendo i bordi. Continuate fino a terminare il ripieno. Deponete i ravioli mano a mano che saranno pronti su un piatto o un vassoio unto con olio di semi.

    3. Cuocete i ravioli al vapore per 4 o 5 minuti usando i tipici cestelli di bambù e un wok, oppure una vaporiera elettrica.

    4. Preparate la salsa mescolando in una ciotola tutti gli ingredienti e servitela assieme ai wonton ai gamberi.

    Ravioli cinesi wonton gamberi

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA