Cucina cinese: ricetta del pollo al limone

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Pollo limone cinese

Una ricetta classica della cucina cinese per preparare un saporito piatto: il pollo viene prima fritto e poi ricoperto da una fresca salsina al limone. La preparazione è veloce e semplice e non richiede ingredienti strani, eccetto un po’ di salsa di soia, che non dovrebbe mai mancare in dispensa.
Ingredienti per il pollo al limone (dosi per 4 persone)

  • pollo al limone cinese
  • petto di pollo
  • Maizena
  • Salsa di soia
  • Semi di sesamo
  • Limoni
  • 1/2 kg. di petto di pollo
  • 80 ml. di brodo di pollo (anche preparato con granulare o dado)
  • 80 ml. di succo di limone
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 50 g. di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di buccia di limone grattugiata
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati al momento
  • olio per friggere monoseme q.b.
  • Maizena (amido di mais) q.b.
  • pepe bianco q.b.
  • sale q.b.

Preparazione
Preparata la salsa in un tegamino mescolando assieme il brodo, il succo di limone, la salsa di soia, lo zucchero, e la buccia di limone.

In una ciotola battete leggermente l’uovo con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe macinato o pestato nel mortaio al momento. Infarinate il pollo nella Maizena, passatelo nell’uovo e poi di nuovo nella Maizena. Lasciatelo riposare 5 minuti prima di friggerlo.
Scaldate l’olio per friggere in un wok, od in una capace padella, eliminate l’eccesso di Maizena dal pollo e friggetelo, girandolo di tanto in tanto, fino a che non sia ben dorato, circa 3 minuti per parte. Toglietelo dalla padella con una paletta forata e mettetelo ad asciugare su carta da cucina.

Mettete a bollire la salsa su fuoco medio, aggiungete 2 cucchiaini di Maizena sciolti in 2 cucchiai di acqua, e lasciate bollire fino a che la salsa si addensi.

Tagliate il pollo a fettine di circa 1 cm di spessore di traverso alla grana, deponetelo sui piatti, versateci sopra la salsa e spolveratelo con i semi di sesamo, tostati al momento. A piacere, guarnite con fette di limone e rametti di coriandolo fresco.

Foto da www.halicious.co.uk, www.flickr.com/photos/branflakez, www.spesaonline.com, ccbolgroup.com, www.suziwan.it, whatscookingamerica.net

Mar 15/07/2008 da

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Raffaella Gobbi
Raffaella Gobbi 4 marzo 2010 19:51

Bellissimo….

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