Tagliolini dan dan

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    I tagliolini dan dan sono un primo piatto piccante e tipico della cucina cinese in cui domina l'aroma intenso del sesamo e della salsa di soia. Potrete preparare questa saporitissima ricetta dal sapore prettamente orientale in soli 20 minuti di tempo. Vi consiglio vivamente di cuocere il cavolo sedano (che utilizzeremo per questa preparazione e che è una verdura cinese indispensabile per questa cucina) assieme ai tagliolini in modo da ridurre i tempi di cottura e di scegliere sempre, al momento dell'acquisto, cespi freschi con le foglie carnose.

    Ingredienti

    • 100 gr di cavolo sedano
    • 30 gr di cipollotti bianchi
    • 40 gr di sottaceti Sichuan
    • 8 cucchiai di tahina
    • 4 cucchiai di salsa di soia
    • 4 cucchiaini di aceto di riso
    • 1 litro di pollo (con ossa)
    • sale q.b.
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    Preparazione

    Tagliate finemente il cipollotto bianco, i sottaceti; poi praticate un'incisione alla base del cespo del cavolo sedano, dividetelo con le mani in base al numero di porzioni da preparare.  

    Preparate la salsa al sesamo: prendete 4 ciotole e mettete in ogni ciotola la tahina, versate la salsa di soia e mescolate per far sciogliere la tahina; aggiungete l'aceto di riso e mescolate finchè la salsa non sarà ben amalgamata. 

    Dividete il cipollotto ed i sottaceti in base al numero di porzioni, poneteli nelle ciotole e mescolate. 

    Versate il brodo di pollo nella pentola, bollite e togliete dal fuoco; quindi cuocete i tagliolini in un'altra pentola con l'acqua salata ed aggiungete il cavolo sedano quando i tagliolini saranno ben separati. 

    Quando il cavolo sedano sarà diventato di un altro colore (verde intenso), togliete l'acqua e trasferite nel piatto; scolate bene i tagliolini, scaldate nuovamente il brodo fino a farlo bollire, mettetelo nelle ciotole e mescolate. 

    Aggiungete i tagliolini e mescolate delicatamente, guarnite con il cavolo sedano e servite. 

    Foto da:
    www.justfoodnow.com

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