Spaghetti di soia saltati alla coreana (Chapchae)

Spaghetti di soia saltati alla coreana (Chapchae)

    Gli spaghetti di soia saltati in padella o nel wok con verdure miste e conditi con salsa di soia e olio di sesamo sono uno dei piatti più popolari in Corea. Come tutte le ricette tipiche ne esistono mille varianti, voi potete divertirvi a modificare le verdure usate aggiungendo o togliendo secondo i vostri gusti e secondi stagione, e potete unire anche della carne (striscioline di pollo o maiale cotto oppure sottilissime fettine di vitellone). Questo è il piatto con cui la Corea partecipa ai Campionato del Mondo in Cucina, e chissà mai se anche in cucina come nel calcio la Corea otterrà imprevisti ed improbabili successi.

    Ingredienti

    Ingredienti Spaghetti di soia saltati alla coreana (Chapchae)

    • 250 g. di spaghetti di soia
    • 2 spicchi di aglio tritati finemente
    • 2 carote tagliate a julienne
    • 200 g. di cavolo cinese tagliato a striscioline
    • 2 cucchiai di olio di semi
    • 3 cucchiai di salsa di soia
    • sale q.b.
    • 1 cipolla dolce affettata sottilmente
    • 250 g. di spinaci scottati in acqua bollente
    • 3 scalogni tritati
    • 5 funghi shiitake, se sono secchi prima ammollateli in acqua calda
    • 2 cucchiai di olio di sesamo
    • 1 cucchiaino di zucchero
    • semi di sesamo (opzionali)

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Spaghetti di soia saltati alla coreana (Chapchae)

    Ammollate gli spaghetti di soia in acqua calda.

    Versate in un wok o in una padella grande l’olio di semi e un cucchiaio di quello di sesamo, e fatelo scaldare a fuoco vivo. Unitevi la cipolla e l’aglio e cuocete per 1 minuto. Unitevi le rimanenti verdure e fate cuocere per 4/5 minuti, fino a che le verdure saranno cotte a metà.

    Abbassate il fuoco ed unitevi gli spaghetti scolati, la salsa di soia e il rimanente olio di sesamo. Mescolate e completate al cottura unendo un pochino di acqua calda se serve.

    Aggiustate di sale se serve e completate con i semi di sesamo se li usate.

    Foto www.gourmet.com

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