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Ananas speziato malese

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    Questo ananas speziato è di certo una portata riservata esclusivamente ai palati coraggiosi, a quelli che non temono abbinamenti particolari. In questo piatto di origine malese vegono mescolati i più svariati ingredienti: l'ananas viene infatti abbinato a tantissime spezie, come curcuma, cardamomo, cannella e anice e aromatizzato poi con un trito di cipolla, zenzero, aglio e peperoncino. Devo confessarvi che non ho provato questa ricetta, e, anzi, chiedo ai temerari culinari di farmi sapere cosa ne pensano. Nonostante l'apparenza tra l'altro è una preparazione estremamente facile.  

    Ingredienti

    • un ananas
    • curcuma in polvere
    • una stella di anice
    • 7 chiodi di garofano
    • 1 stecca cannella
    • 7 semi cardamomo
    • olio vegetale
    • una cipolla finemente tritata
    • zenzero fresco grattugiato
    • uno spicchio di aglio
    • 5 peperoncini tagliati a rondelle
    • zucchero
    • latte di cocco ml 60
    • sale
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    Preparazione

    Dividete l'ananas in due, togliete scorza e il cuore centrale e tagliatelo prima a rondelle e poi a dadini. Mettetelo in una padella antiaderente, aggiungete mezzo cucchiaino di curcuma e coprite di acqua.

    In una garza racchiudete anice, chiodi di garofano, cannella, cardamomo, quindi immergete questo sacchetto nell'acqua con l'ananas.

    Cuocete per 8 minuti a fuoco medio, intanto fate scaldare un cucchiaio di olio e fatevi rosolare, cipolla, zenzero, aglio e le rondelle di peperoncino, unite poi l'ananas, il succo di cottura e un cucchiaio di zucchero.

    Aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere ancora per 2 minuti, poi aggiungete il latte di cocco e lasciate sobbollire per 5 minuti, mescolando fino a che la salsa non diventerà densa.

    Servite caldo oppure freddo, come antipasto.

    Foto da:
    chezannies.blogspot.com

     
     
     
     
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