Gaufres

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    Le gaufres sono quei dolcetti a forma quadrata bucherellata di origine belga ma ora mai diffusi ovunque; per prepararli occorre lo speciale attrezzo elettrico o da scaldare sul fuoco. Le gaufres sono dolcetti molto golosi, soprattutto se invece di spolverarli solamente con lo zucchero vanigliato, li ricoprite di panna montata dolcificata e qualche frutto di bosco, come fragole o lamponi o more, oppure del gelato o li servite con una bella cioccolata calda.

    Ingredienti

    • 125 g. di farina
    • 5 uova
    • 1 cucchiaio di zucchero a velo
    • 25 cl. di latte
    • 1 bustina di vanillina o mezza bacca di vaniglia
    • 75 g. di burro
    • 1 pizzico di sale
    • zucchero a velo e/o panna montata dolcificata e frutta a piacere e/o gelato per decorare
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    Preparazione

    Passate la farina al setaccio, mescolatela con il sale, lo zucchero, la vaniglia, il latte e i tuorli delle cinque uova, tenete da parte quattro albumi, e il burro fuso non caldo.

    Montate a neve ben ferma i quattro albumi ed incorporatela alla pastella mescolando delicatamente per non smontarli.

    Lasciate riposare la pastella per tre quarti d’ora.

    Preparate le gaufres usando l’apposito utensile seguendo le istruzione allegate.

    Servite le gaufres calde spolverate di zucchero vanigliato, oppure coperte di panna montata dolcificata e qualche frutto, come fragole e lamponi o ancora con una pallina di gelato.

    Gaufres

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