Pastel de choclo

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    Il pastel de choclo è un piatto unico famosissimo della tradizione cilena, che in Italia può essere realizzato non utilizzando il classico choclo, ovvero il mais locale, perchè è praticamente impossibile da trovare. Andrà lo stesso bene il nostro mais in scatola. In questa versione, data dalla mia amica Safinis, non è stato messo lo zucchero di canna, che in Cile viene invece portato anche in tavola, ma sostituito con del pangrattato, per portare in tavola un originale piatto unico.  

    Ingredienti

    • mais in scatola 4 lattine
    • mezzo pollo cotto arrosto
    • carne di manzo macinata 1 Kg
    • burro
    • zucchero di canna 1 cucchiaio e mezzo
    • salsa piccante
    • latte mezzo litro
    • 2 uova sode
    • basilico fresco
    • Olio extravergine di oliva
    • una manciata di olive snocciolate
    • sale
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    Preparazione

    Scolate il mais bene in un colino abbastanza grande, quindi mettetelo in una pentola insieme al latte, a qualche foglia di basilico e una noce di burro. Lasciate cuocere fino a che il mais non avrà assorbito tutto il latte e non diventerà un composto abbastanza cremoso.

    Non appena sarà tiepida passate al mixer.

    Mettete a soffriggere la carne macinata in una padella con due cucchiai di olio, insieme anche alle olive e alla salsa piccante. Intanto ungete delle piccole pirofile monoporzione.

    Dividete la carne nelle pirofile, aggiungete anche il pollo che avrete tagliato a listarelle el'uovo sodo sbriciolato, sempre dividendo equamente nelle pirofile, e alla fine ricoprite con uno strato di crema di mais e latte.

    Spolverizzate con zucchero di canna (in questa variante è stato usato pangrattato) e infornate a 200° fino a quando la superficie non sarà caramellata.

    Foto e variazione:
    Izio, Ilaria e Safinis, che ringrazio!!!

    pastel de choclo

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