Riso con chorizo

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    Il riso con chorizo è una ricetta tipica della cucina spagnola e sudamericana. Ne esistono infatti diverse e numerose versione, a seconda se della cucina argentina o panamense. Insomma l"arroz con chorizo" (il nome della ricetta in spagnolo) è molto utilizzato in gran parte della cucina di mezzo mondo. Che cosa è il chorizo? E' un salame, una salsiccia, spesso costituita di carne di maiale e paprica, molto comune in Spagna. Chiaramente in Italia potete sostituirla con una salsiccia secca. La preparazione prevede anche vino bianco, brodo, prezzemolo e aglio tritati, salsa di pomodoro, peperoni e zafferano. Il gusto è speciale e anche la vista ha la sua ricompensa: si serve in una forma rotonda. Scoprite come...

    Ingredienti

    • 360 g riso
    • 250 g di chorizo (anche una salsiccia secca nostrana)
    • 2 peperoni verdi
    • 250 g salsa di pomodoro
    • 1 cipolla
    • 2 spicchi d'aglio
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 2 litri di brodo di pollo (anche vegetale)
    • prezzemolo
    • sale
    • 2 bustine di zafferano
    • 1 bicchiere di olio
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    Preparazione

    Dopo aver tritato aglio e prezzemolo insieme, metteteli in una ciotola e aggiungete un po' di brodo, scioglietevi lo zafferano e un pizzico di sale.  

    Tagliate a listarelle i peperoni e la cipolla a fette.

    Poi mettete il tutto a soffriggere in una pentola con l'olio. 

    Tagliate il chorizo a pezzi piccoli e aggiungetelo al soffritto. Lasciate cuocere sfumando con il vino bianco

    Aggiungete poi la salsa di pomodoro e lasciate cuocere per circa 5 minuti. Poi aggiungete il riso e versate man mano il brodo facendo cuocere il riso, Raccomandiamo di farlo cuocere abbastanza asciutto e non brodoso, quindi regolate bene il brodo. 

    Nel corso della cottura aggiungete la preparazione a base di prezzemolo e aglio tritati, zafferano e brodo. 

    Preparate una teglia di forma rotonda, e versateci dentro il riso pronto. Lasciatelo raffreddare un poco, poi capovolgete il riso in un piatto da portata capiente, in modo che non perda la forma. 

    Servite il riso con chorizo al centro tavola e lasciate che ognuno si serva a piacere. 

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