Xeru di Tuba

Xeru di Tuba

    Gli Xeru di Tuba sono dei dolcetti presi dalla gastronomia senegalese, che si preparano in pochissimo tempo e andranno benissimo per dare un tocco etnico al vostro aperitivo in casa. Si preparano con pochi e facili ingredienti.

    Ingredienti

    Ingredienti Xeru di Tuba

    • farina 250 g
    • zucchero 125 g
    • burro 125 g
    • cannella

    Ricetta e preparazione

    Come fare lo Xeru di Tuba

    Sulla spianatoia fate la fontana con lo zucchero e la farina e disponetevi al centro il burro a pezzetti. Impastate bene con le mani fino a che non otterrete un composto ben omogeneo.

    Avvolgetelo con una pellicola e lasciatelo in frigorifero a riposare per 20 minuti. Togliete dal frigo e con le mani ricavate tanti “sassetti” che schiaccerete con il palmo della mano.

    Infornate a 180° per 10 minuti, quando saranno cotti spolverizzate con un pizzico di cannella oppure con dei pezzettini di frutta candita.

    Se mentre schiacciate la pasta questa si sbriciola aggiungete qualche pezzetto di burro.

    Foto da:

    www.lekanary.com

    onlinepastrychef.files.wordpress.com

    www.bbcgoodfood.com

    www.ourhomeremedies.com

    VOTA:
    4.8/5 su 4 voti