Le aringhe al curry danesi (Karrysild)

    photo-full
    Le aringhe al curry sono un piatto tipico della cucina danese, ve lo garantiamo, noi le abbiamo mangiate molte volte a Copenhagen, anche se non abbiamo ancora scoperto come il curry sia diventato tradizionale in Danimarca. Queste aringhe dal sopore deciso sono ottime da servire come antipasto o secondo piatto freddo (magari messe su delle fette di pane di segale per ottener eun tipico smorrebrod) oppure come una portata insolita in un bel buffet estivo.

    Ingredienti

    • 8 filetti di aringhe marinate (li potete trovare per esempio in barattolo nei negozi dell’Ikea)
    • 2 uova sode
    • 1 cipolla tritata
    • 1 tazza di maionese
    • 2 cucchiai di panna liquida
    • 2 cucchiaini di curry in polvere
    • succo di limone q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • uova sode e prezzemolo per decorare (opzionali)
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Tagliate le aringhe a pezzetti dopo averle ben scolate dal liquido di marinatura. Sgusciate ed affettate le uova sode.

    Deponete a strati le aringhe e le uova sode in una ciotola di vetro o cristallo. Metteteci sopra la cipolla tritata.

    Mescolate la maionese con la panna e il curry, e unite il succo di limone, il sale e il pepe che serve

    Versate la salsa sulle aringhe e decorate con uova sode e prezzemolo.

    Potete anche servirle su fette di pane di segale per ottenere un tipico smorrebrod (tartina gigante).

    Foto da shetalkslikejune.com

     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA