Maccheroni con peperoni e basilico

Maccheroni con peperoni e basilico

    Se non siete soddisfatti dei risultati ottenuti dalle varie diete post feste natalizie, potete provare questa ricetta leggera e dietetica: i maccheroni con peperoni e basilico. Questo primo piatto dalle poche calorie, richiede pochissimo tempo e non è assolutamente poco saporito; quindi in pochi minuti avrete a disposizione un piatto preparato con ingredienti semplici, non elaborato, senza rinunciare al gusto ed ai piaceri della buona cucina, ed a vantaggio di un’ alimentazione bilanciata e sana che fa bene anche al vostro umore.

    Ingredienti

    Ingredienti Maccheroni con peperoni e basilico

    • 500 gr di maccheroni
    • 40 gr di uvetta
    • 2 peperoni rossi
    • foglie di menta q.b.
    • pepe q.b.
    • 3 cipolle
    • 3 spicchi di aglio
    • foglie di basilico q.b.
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Maccheroni con peperoni e basilico

    Mettete l’ uvetta in una ciotolina in ammollo con l’ acqua tiepida; dopo tritate l’ aglio e la cipolla dopo averli puliti. Prendete i peperoni rossi, lavateli e tagliateli a striscioline sottili.

    Lavate e tritate il basilico; poi in una padella in cui avrete messo il cucchiaino di olio lasciate rosolare la cipolla, l’ aglio, l’uvetta (dopo averla sgocciolata e asciugata), i peperoni ed il basilico.

    Aggiustate di sale e pepe; quindi in una pentola con dell’ acqua salata cuocete la pasta al dente seguendo il tempo di cottura riportato sulla confezione dei maccheroni; scolate la pasta e mischiatela alla salsa.

    Decorate il piatto con qualche fogliolina di menta e servite il piatto ben caldo.

    Foto da:

    www.buttalapasta.it; www.amfog.net; polentaelatte.wordpress.com; www.madiventura.it; www.guadagnorisparmiando.com; urbanext.illinois.edu; forum.sky.it; www.fastapasta.com; Waly

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