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Pancake di patate (latkas o livivot)

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    Questi saporiti pancake di patate sono una specialità tradizionale della cucina ebraica per festeggiare Hanukkah o festa delle luci, un periodo di otto giorni in cui ogni sera si accende una candela fino ad arrivare all’ottavo che viene concluso con una cena in cui si mangiano cibi particolari. I pancake di patate, detti latkas o livivot in ebraico, sono una delle cose preparate per Hanukkah, quando infatti si devono mangiare cibi fritti. La ragione è che il fritto e l’olio ricordano il miracolo dell’olio che bruciò per otto giorni mentre i maccabei purificarono e ridedicarono il Tempio a Gerusalemme.

    Ingredienti

    • 1 cipolla media pelata
    • circa 1,5 kg. di patate ricche di amido
    • 2 uova
    • 2 cucchiai di farina
    • 6 cucchiai di olio di semi (monoseme: arachide o girasole o mais)
    • 100 g. di burro
    • sale e pepe q.b.
    • panna acida o yogurt greco intero per accompagnare
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    Preparazione

    Preriscaldate il forno a 95 gradi. Disponete due placche antiaderenti nel forno

    Usando una grattugia o un robot da cucina con l’apposito accessorio grattugiate grossolanamente le cipolle, e mettetele in un colapasta a perdere l’acqua.

    Grattugiate nello stesso modo le patate pelate, e mettetele anch’esse nel colapasta a scolare..

    In un capace ciotola sbattete leggermente le uova e poi incorporate la farina.

    Premete le patate e le cipolle per estrarre tutta l’acqua possibile, e poi unitele al composto di uova e farina. Condite con sale e pepe. Usando un

    In una padella pesante da frittura versate un cucchiaio di olio e un sesto del burro e fatelo scaldare, prendete parte del composto e formate 4 frittelle di circa 7/8 cm. di diametro e appiattitele con una spatola.

    Friggetele fino a che saranno di un bel dorato scuro, circa 4/5 minuti, giratele fino a che saranno dorate/ambrate sull'altor alto e croccanti. Mettete su della carta da cucina per asciugarle, salate e pepate e tenete in caldo mettendole sulle placche nel forno.

    Usando la carta da cucina pulite accuratamente la padella, aggiungete un cucchiai di olio e un sesto del burro, e friggete altre 4 frittelle. Continuate in questo modo fino a terminare gli ingredienti

    Servite questi pancake di patate caldi accompagnandoli con lo yogurt greco.

    Foto da blog.vegcooking.com, bigsislilsis.com, www.blogcdn.com, smilingsally.blogspot.com, nutritionknows.com, www.foodsubs.com, yumblog.co.uk, stantonssheetmusic.files.wordpress.com

    Pancake di patate
     
     
     
     
     
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